首页
医院概况
通知动态
规章制度
医保工作
医学会工作
办事指南
党建工会
科普宣传
资料下载
联系我们
站内搜索
热点文章
· 校外门诊费用报销流程 [11-18]
· 联系我们 [11-18]
· 关于2021届毕业生体检的通知 [11-09]
· 2018级、2019级本科生以及研究生二年级(不包括毕业班)结核病筛查补检通知 [11-02]
· 2020级新生社保卡照相通知 [10-09]
· 关于2018级本科、2019级本科及全日制研究生二年级学生(不包括毕业班)大学生结核... [10-09]
· 关于调整城乡居民医保个人缴费和大中专生享受医保待遇时间的通知 [09-11]
· 2020年河北经贸大学生医保门诊报销管理办法 [09-11]
首页 > 医保工作
医保报销细则
 

门诊

一、校医院看病缴费时出示校园卡

二、校医院门诊报销比例

1.河北经贸大学参保人员每人每年门诊报销额度为800×50%,超支部分费用自付。

2.治疗费、检查费每学年报销上限为1000

3.参保人员挂号费,普通号1元,专家号3

4.校外门诊报销的,学生就医首先在河北经贸大学校医院就诊,确需转诊者必须经校医院办理转诊手续。未经校医院同意私自到校外就医、购药者不予报销。转出学生必须到石家庄市医保管理中心指定的定点医疗机构就医,否则不予报销门诊费用。急诊患者当时来不及开转诊证明,可在当日由学院领导与校医院联系说明情况补开。转诊到市内医院的门诊花费首先自费段300元,门诊报销上限为1000元,其余部分报销50%



住院

1.在校期间办理医保的学生在石家庄地区的医院住院必须使用社会保障卡住院的才可报销。没有社会保障卡的办理临时社会保障卡(咨询电话:12333)

2.异地住院前提为:

(1)法定假日期间(如:寒假、五一假期周六日等

(2)教学实习

(3)休学

(4)石家庄庄地区医院的转院

(5)非在校期间的户籍所在地地区医院的转院

3.意外住院的需要拨打意外伤保险报销电话备案备案电话:83865095

大学生(异地)报销需用材料

(在异地非石家庄地区)住院的,需要在本人原籍住院才可报销

1 石家庄市居民基本医疗保险大学生异地住院信息登记表(河北经贸大学-学校概况-组织机构-校医院-资料下载-有登记表电子版)

2 诊断证明(原件)

3 住院费用发票(原件)

4 住院费用明细(住院医院盖章)

5 情况说明(A4纸机打:姓名、身份证号、所在学院、班级、住院医院名称病因、住院出院时间、住院期间是否属于法定假日期间教学实习期间或休学,本人签字、学院盖章,并注明住院期间是否发放社保卡)

6 身份证复印件(身份证住址不为住院地区的需开具户口本本人页复印件)

7 全部病例复印件(向住院医院开取)

8、扫描银行卡正反面和身份证正反面到一张A4纸上并注明开户行名称及行号扫描证件必须要清晰 

9、1-8项材料整理好后,按顺序逐项拍照发QQ:695447634审核。

注:1.石家庄市住院,住院前直接出示社会保障卡可直接报销。办理社保卡没有下发的办理临时社保卡住院。

2.意外伤住院的必须拨打意外伤保险报销电话备案,备案电话:0311-83865095

3.咨询电话(学生医保办公室):0311-87656888 办公QQ695447634


 版权所有 河北经贸大学校医院 2015年
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮编:050061